bell-pepper-with-mustard-for-the-wint

Translating…

Болгарский перец с горчицей на зиму

Болгарский перец с горчицей на зиму

Елена Калинина

Болгарский перец, приготовленный с горчицей на зиму,  – это новая и интересная заготовка, которая получается очень вкусной. Бланшированный в маринаде перец, перемешанный в смеси готовой горчицы и любого растительного масла, понравится любителям остренького. Я использовала острую горчицу, приготовленную в домашних условиях, перец получился не ядреным, умеренно остреньким. Можете взять магазинную горчицу, маринованный болгарский перец получится более нежным. Хранится такой перец в прохладном месте довольно долго – до Нового года точно, хотя такая закуска “уходит” обычной одной из первых. Из данного количества продуктов получится одна баночка ёмкостью 400 мл и немного перца для пробы.

Ингредиенты

Для приготовления болгарского перца с горчицей на зиму понадобится:

болгарский сладкий перец красного цвета – 600 г;

горчица готовая (у меня острая домашняя горчица) – 80 г;

масло растительное рафинированное – 75 г.

Для маринада:

вода – 150 мл;

уксус 9% – 70 мл;

соль – 2 ч. л.;

сахар – 2 ст. л.;

перец душистый горошком – 3-4 шт.;

лавровый лист – 1-2 шт.

Этапы приготовления

Болгарский перец красного цвета вымыть.

Болгарский перец красного цвета вымыть. Удалить семенную коробку из каждого перца, а затем нарезать перчики длинными полосками.

Удалить семенную коробку из каждого перца, а затем нарезать перчики длинными полосками. В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар, добавить уксус и лавровый лист.

В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар, добавить уксус и лавровый лист. Перемешать содержимое кастрюли и довести маринад на огне до кипения. Добавить несколько горошин душистого перца. Выложить нарезанные перцы в кастрюлю с маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и варить перец на слабом огне 15 минут с момента закипания.

Перемешать содержимое кастрюли и довести маринад на огне до кипения. Добавить несколько горошин душистого перца. Выложить нарезанные перцы в кастрюлю с маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и варить перец на слабом огне 15 минут с момента закипания.Пока варится перец, в отдельную миску влить растительное масло, добавить горчицу.

Пока варится перец, в отдельную миску влить растительное масло, добавить горчицу. Венчиком хорошенько перемешать масло с горчицей, в идеале – до однородности (масло может не полностью смешаться с горчицей).

Венчиком хорошенько перемешать масло с горчицей, в идеале - до однородности (масло может не полностью смешаться с горчицей). Отваренный перец с помощью шумовки переложить в горчично-масляную смесь и хорошо его перемешать.

Отваренный перец с помощью шумовки переложить в горчично-масляную смесь и хорошо его перемешать. Перцем с горчицей плотно наполнить простерилизованную сухую баночку и закрутить прокипячённой крышкой.

Перцем с горчицей плотно наполнить простерилизованную сухую баночку и закрутить прокипячённой крышкой. Банку перевернуть и укутать до полного остывания. 

Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить вкуснейший болгарский перец, приготовленный с горчицей, в прохладном месте. Отличная закуска для холодных зимних дней, попробуйте!

Хранить вкуснейший болгарский перец, приготовленный с горчицей, в прохладном месте. Отличная закуска для холодных зимних дней, попробуйте! Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

29.08.19 / 30.08.19 автор фото и рецепта: Елена Калинина

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

lena-kalinina

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here