oven-baked-pears-in-the-oven

Translating…

Груши, запечённые тесте в духовке, –  одно из любимых лакомств в нашей семье. В этом десерте восхитительно сочетаются аппетитное слоёное тесто, пряный аромат корицы и невероятный вкус сочных груш. Это лакомство несомненно понравится всем, кто его попробует. Уверена, аппетитные, нежные груши, запечённые в слоёном тесте, придутся по вкусу как взрослым, так и детям!

Ингредиенты

Для приготовления груш, запечённых в слоёном тесте в духовке, потребуется (на 3 порции):

груши твёрдых сортов – 3 шт.;

тесто слоёное дрожжевое – 1 лист;

вода – 600 мл;

сахар – 200 г;

мёд – 3 ст. л.;

лимон – 0,5 шт.;

корица – 1 ст. л;

ванилин – 1 ч. л.;

мука для посыпки рабочей поверхности;

яйцо (для смазывания теста) – 1 шт.;

сливочное масло для смазывания формы для выпечки – 10 г;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Груши вымыть, снять кожицу, оставляя плодоножку.

Груши вымыть, снять кожицу, оставляя плодоножку. В кастрюлю подходящего размера налить 600 мл воды, поставить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума, засыпать в кастрюлю сахар, ванилин и корицу, добавить мёд, хорошо перемешать и проварить до полного растворения сахара (в течение 1-2 минут).

В кастрюлю подходящего размера налить 600 мл воды, поставить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума, засыпать в кастрюлю сахар, ванилин и корицу, добавить мёд, хорошо перемешать и проварить до полного растворения сахара (в течение 1-2 минут). Когда сахар полностью растворится, поместить в кастрюлю очищенные груши и половинку лимона, проварить груши на маленьком огне 5-7 минут с момента закипания.

Когда сахар полностью растворится, поместить в кастрюлю очищенные груши и половинку лимона, проварить груши на маленьком огне 5-7 минут с момента закипания. По прошествии времени аккуратно вынуть груши из кастрюли и дать немного остыть. В это время разогреть духовку до 180 градусов.

По прошетвии времени аккуратно вынуть груши из кастрюли и дать немного остыть. В это время разогреть духовку до 180 градусов. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. “Припылить” мукой рабочую поверхность, выложить размороженное слоёное тесто и раскатать его в одном направлении, нарезать на длинные, узкие полоски шириной 1,5-2 сантиметра.

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Слегка растягивая полоски из теста, обернуть их вокруг остывших груш, начиная от плодоножки (как показано на фото), закрепляя тесто у основания груши.

Слегка растягивая полоски из теста, обернуть их вокруг остывших груш, начиная от плодоножки (как показано на фото), закрепляя тесто у основания груши. На смазанный сливочным маслом (или застеленный пергаментом) противень поместить груши в слоёном тесте. Смазать тесто слегка взбитым при помощи вилки яичным желтком. Поставить противень с грушами в разогретую духовку и запекать 25-30 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

На смазанный сливочным маслом (или застеленный пергаментом) противень поместить груши в слоёном тесте. Смазать тесто слегка взбитым при помощи вилки яичным желтком. Поставить противень с грушами в разогретую духовку и запекать 25-30 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Вот такие аппетитные, вкуснейшие груши, запечённые в слоёном тесте в духовке, у меня получились. Перед подачей дайте остыть.

Вот такие аппетитные, вкуснейшие груши, запечённые в слоёном тесте в духовке, у меня получились. Перед подачей дайте остыть. Подавайте этот замечательный десерт к чашечке ароматного кофе или чая, посыпав перед подачей сахарной пудрой.

Подавайте этот замечательный десерт к чашечке ароматного кофе или чая, посыпав перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

inna-zajceva

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here