oven-in-chicken-in-balsamic-vinega

Translating…

Курицу по этому рецепту готовила впервые и теперь точно знаю, что этот рецепт – один из лучших! Для этого блюда можно использовать любые части птицы, я брала куриное филе. Курица, запечённая в бальзамическом уксусе в духовке, получается нежной, сочной, а соус, в котором томится куриное мясо, – просто восхитительным. Теперь обязательно попробую приготовить это блюдо с ножками и крыльями. Запеките куриное мясо в бальзамическом уксусе по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в бальзамическом уксусе в духовке нам потребуется:

куриное филе (или другие части курицы) – 6 кусочков;

соль – 1 ч. л.;

орегано – 1 ч. л.;

чёрный молотый перец – по вкусу;

бальзамический уксус – 50 мл;

сахар (у меня коричневый) – 2 ст. л.;

чеснок – 1 зубчик;

масло растительное для жарки;

помидоры черри – 1 стакан;

твёрдый сыр (у меня моцарелла) – 180 г.

Этапы приготовления

Куриное мясо посолить, приправить орегано и поперчить по вкусу со всех сторон. Я взяла с куриной грудки 6 кусочков потолще. Можно взять 6 голеней или 6 бёдрышек.

Куриное мясо посолить, приправить орегано и поперчить по вкусу со всех сторон. Я взяла с куриной грудки 6 кусочков потолще. Можно взять 6 голеней или 6 бёдрышек. В сковороду влить растительное масло и выложить кусочки курицы.

В сковороду влить растительное масло и выложить кусочки курицы. Обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Я обжарила по 2 минуты с каждой стороны. Куриное мясо на данный момент ещё не будет готово, оно полностью дойдёт в духовке.

Обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Я обжарила по 2 минуты с каждой стороны. Куриное мясо на данный момент ещё не будет готово, оно полностью дойдёт в духовке. Переложить курицу в жаропрочную форму.

Переложить курицу в жаропрочную форму. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки, выложить в разогретое масло и обжарить в течение 30 секунд на среднем огне.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки, выложить в разогретое масло и обжарить в течение 30 секунд на среднем огне. К чесноку добавить сахар.

К чесноку добавить сахар. И сразу влить бальзамический уксус.

И сразу влить бальзамический уксус. Томить получившийся соус минуты 3 на медленном огне, помешивая (сахар должен полностью раствориться).

Томить получившийся соус минуты 3 на медленном огне, помешивая (сахар должен полностью раствориться). Добавить в форму с курицей половину от общего количества помидоров.

Добавить в форму с курицей половину от общего количества помидоров. Залить курицу получившимся соусом.

Залить курицу получившимся соусом. Запекать курицу в бальзамическом уксусе в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Запекать курицу в бальзамическом уксусе в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. Твёрдый сыр нарезать на пластины. Оставшиеся свежие помидоры нарезать на дольки. Достать форму, выложить поверх курицы кусочки сыра и дольки помидоров, отправить в духовку ещё на 10 минут (до подрумянивания сыра).

Твёрдый сыр нарезать на пластины. Оставшиеся свежие помидоры нарезать на дольки. Достать форму, выложить поверх курицы кусочки сыра и дольки помидоров, отправить в духовку ещё на 10 минут (до подрумянивания сыра). Курица, запечённая в бальзамическом уксусе в духовке, получается необыкновенно вкусной, сочной и нежной, она прекрасно сочетается с любым гарниром. Все советую это  блюдо!

Курица, запечённая в бальзамическом уксусе в духовке, получается необыкновенно вкусной, сочной и нежной, она прекрасно сочетается с любым гарниром. Все советую это  блюдо! Приятного аппетита!

nichka

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here